Дарья Перминова

Бизнес из дома на тортах реально ли в 24 году?

В нынешнем году актуальность работы на дому немного стала угасать по сравнению с предыдущими годами, но тренд на ремесло продолжает набирать темпы.

И хотелось бы разъяснить ситуацию с кондитерским бизнесом на дому. История начала активно набирать популярность в ковидные времена, да и до этого кондитеры делали торты на заказ из дома, но это было скорее исключение, чем обыденность.
Сейчас — это закрепившийся тренд, люди охотно заказывают у индивидуальных кондитеров, почему? — ну, во-первых, потому что многие уже прекрасно понимают, что большинство средних и больших производств все-таки пренебрегают качеством продукции, где-то не хватает стерильности, где-то слишком много консервантов и химии, чтобы увеличить срок годности продукта, а так же используется более дешевое сырье — жирозаменители, маргарин и тд.

Во-вторых, людей интересует индивидуальный подход: уникальный дизайн, оригинальное вкусовое сочетание, необходимый вес и состав — средние и крупные производства, конечно же, на такие условия не пойдут, а если и идут, то сырье опять же остается дешевое и не качественное.

В-третьих, сегодня человек все больше стал заботиться о своем здоровье и поэтому смотрит на так называемые «ПП» десерты. И такие десерты, конечно же, может предложить только индивидуальный кондитер.

Исходя из всего этого, можно понять, что спрос на данный момент значительный и в будущем станет еще больше.

Естественно, в нынешнее время предложение услуг домашнего кондитера стало достаточно велико, однако качественную продукцию может предложить далеко не каждый домашний кондитер, определяются такие кондитеры достаточно легко: в первую очередь по стоимости продукта (часто цена чуть выше розничных магазинов), во-вторых такие кондитеры не вкладывают силы и средства в качественную «упаковку» своего предложения, ну и самого продукта.

Поэтому, могу с уверенностью сказать зайти на рынок услуг по приготовлению тортов на заказ совершенно реально и достаточно прибыльно.
Давайте разберем самую востребованную на сегодняшний день позицию — бенто торт.

Бенто торты — это относительно небольшие торты весом 0,4-1 кг, с минималистичным дизайном, упакованные в Бенто-бокс — небольшую, милую коробочку, пришедшие из азиатских стран. Это универсальный подарок на любой праздник, который можно взять с собой, либо отправить доставкой.

Себестоимость такого тортика примерно 300-350 рублей, стоимость на рынке у среднестатистического кондитера начинается от 1200 рублей, среднее время изготовления 1-1,5 часа. Несложно посчитать, что при занятости в 35-40 часов в месяц можно зарабатывать от 30 тысяч рублей.

Неплохо да?, если учесть, что рабочая неделя на заводе длится 40 часов, а нормо-час у повара в заведении в среднем составляет 200 рублей (~ в месяц при работе 5/2 такой повар заработает 32 000).

«Где же взять столько клиентов?!» — спросите вы — на самом деле, это не такая уж и большая цифра, на среднестатистическую семью из 4 человек приходится, как минимум, 4 дня рождения, а как максимум еще и ряд народных праздников (новый год, 23 февраля, 8 марта, 1 июня и тд.), естественно у каждой такой семьи есть друзья и знакомые, коллеги по работе, у которых тоже есть праздники.

Итого, нам достаточно иметь около 100 постоянных клиентов, чтобы закрывать свою клиентскую потребность, а это примерно 25-30 семей - на самом деле не такая уж и большая цифра (элементарный пример, где взять 25 семей - какой-нибудь родительский чат в школе)

Так вот, давайте теперь прикинем то, что в среднем городе России проживает порядка 100 тысяч человек, найти 100 своих клиентов, я думаю, очень даже реально.
Почему я так в этом уверена? — потому что я сама прошла путь домашнего кондитера и вышла на доход порядка 120-150 тысяч в месяц, работая по 3-4 часа в день! И конечно же, чтобы убедиться в том, что мой успех не исключение, я проверила эту гипотезу на других людях!

На сегодняшний день я провела 3 потока обучения учеников из разных городов страны и все они добились классного результата. Девченки совмещают кондитерское дело со своей основной работой / с воспитанием детей (в декрете), а так же полностью выходят на кондитерский бизнес.

Так моя ученица Дарья из Жуковского в июне месяце заработала порядка 160 тысяч! При том, что отказывалась от части заказов!
Ксюша — мамочка в декрете, не имея большого количества свободного времени уже за время обучения заработала порядка 40 тысяч рублей и сразу же масштабировалась купив второй холодильник и все необходимое оборудование!

За этот июнь заработала более 60 тысяч!! Представляете? При том, что большее количество времени у нее отнимает уход за ребенком!!


Леся — работая за заводе 5/2 начала зарабатывать на тортах порядка 25 тысяч в месяц оставив кондитерку для себя как хобби, не плохое такое хобби да?
С чего начать свой кондитерский путь я более подробно рассказываю в своем бесплатном мини-курсе «Заработок на бенто», ознакомиться с курсом можно в моем телеграм канале:
https://t.me/school_cakebot

мини-курс состоит из 3 видео уроках, в которых я наглядно рассказываю и показываю, почему торты на заказ сейчас так востребованы и как зарабатывать на них легко и просто, даже не выходя из дома!

переходи в мой телеграмм канал и смотри уроки!

https://t.me/school_cakebot

а так же по всем интересующим вас вопросам я с удовольствием отвечу вам лично в своем телеграмме: https://t.me/Daryaperminova
Подробнее со всеми курсами и обучением можно ознакомиться на моем официальном сайте по ссылке:
https://candy-cupcake.ru

Также заходите странички моих соцсетей.